Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tartine aux maquereaux et aux oignons

Hervé

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Buffet | Apéritif | Poisson | Fromage


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 boîtes de filets de maquereaux aux herbes de provence
4 grosses tranches de pain de campagne
160 g de fromage frais
2 oignons rouges
8 tomates cerises
Ciboulette
Huile d'olive

Matériels

1 plaque à pâtisserie
1 bol
1 couteau

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Egoutter légèrement les maquereaux tout en gardant une partie de la marinade, que l'on versera sur les tranches de pain, avant de tartiner par-dessus sur toute la surface le fromage frais, avant de placer un filet de maquereau et les tomates cerises.

Emincer les oignons, puis les placer dans un petit bol afin de les y huiler légèrement, avant de les disposer sur les tartines, tartines que l'on placera sur une plaque avant de les enfourner pour 12min.

Parsemer de la ciboulette hachée à la sortie du four.