Cuisine Etudiant

Gâteau aux dattes, mascarpone et noix

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • INGRÉDIENTS ( pour 6 personnes)
  • 20 dattes dénoyautées
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de mascarpone
  • 50 g de sucre
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • 1 pincée de cannelle moulue
  • 160 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 40 g de noix concassées

Matériels

  • Robot hachoir
  • Moule à manqué
  • Batteur électrique

Préparation

@le.carnet.de.cuisine Laissez les dattes dénoyautées trempées dans l’eau très chaudes pendant 15 minutes.
Passer les dans un robot hachoir , ajoutez le mascarpone et refaire tourner le robot quelques secondes. Réservez.
Dans un saladier, mélangez à l’aide d’un batteur électrique les œufs +sucre+huile jusqu’à obtenir un mélange mousseux, ajoutez les dattes hachées et 1 pincée de cannelle , mélangez, ajoutez la farine + levure, mélangez, versez dans un moule à manqué recouvert d’un papier sulfurisé, ajoutez les noix ,enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 16 minutes.