Bilan minceur gratuit
Cuisine Etudiant

Croquettes de carottes

epicurienne

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Noël | Sans gluten


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 kg de carottes ( 10 carottes) (ou prenez des carottes rapées non assasaisonnées)
  • 2poivron
  • 1 oignon
  • 3 CàS de farine
  • 1 ptit bouquet de persil
  • 1 gousse d'ail
  • 1 ptite cuillere de curry
  • 1 ptite cuillere de cucurma
  • 1 ptite cuillère de gingembre moulu
  • 3 oeufs

Matériels

  • une poele
  • un saladier
  • une sauteuse

Préparation

Peler les carottes et rapez les, a défaut prenez des carottes déja rapées
Coupez les 2 poivrons en dés
Epluchez l'oignon et ciselez les
Dans une sauteuse, faites revenir les morceaux d'oignons, carottes rapées et les dés de poivrons
Quand le mélange est fondant ( 10 minutes à feu doux)
Verser le dans un saladier, ajoutez les oeufs, le persil haché, salez, poivrer et ajouter les épices: le curry et le cucurma et le gingembre
Faites des petites boules avec deux cuilleres à soupe
Dans une poele bien huilée et bien chaude faites frire quelques instant de chaque côté. Servez c'est pret