Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Chausson aux pommes au caramel au beurre salé

sochafa

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | P'ti dèj | Brunch | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Compote
1 Pate feuilleté
10 cuillères à soupe de sucre
30 grammes de beurre salé
4 cuillères à soupe de crème fraiche

Matériels

Casserole
Four
Cuillère en bois/fouet

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.

Couper la pâte feuilletée en quatre.
Garnir chaque quart de compote. Replier en fermant bien afin que la compote ne coule pas à la cuisson.

Dans une casserole, mettre le sucre sans eau et laisser cuire sans remuer.

Quand le caramel commence à prendre une couleur ambrée, retirer la casserole du feu. Ajouter le beurre salé en remuant vigoureusement.

Remettre quelques minutes à cuire à feu doux sans cesser de remuer, et en ajoutant la crème fraîche.

Mettre 2 c à s de caramel au beurre salé sur chaque pâte en étalant.

Faire cuire environ 20 minutes. C'est prêt !