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Cuisine Etudiant

Crème brûlée au foie gras et pain d’épices

MelanieRP

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Automne | Noël | Brunch


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

140 g de foie gras de canard entier

3 jaunes d’oeufs

25 cl de crème liquide

1 pincée de 4 épices

2 c.s. de cassonade

2 tranches de pain d’épices

Sel/poivre

Matériels

Four
Robot mixeur
Chinois

Préparation

Étape 1
Préchauffez le four à 120 °C.

Étape 2
Coupez le foie gras en petits dés et déposez-les dans un grand saladier.

Étape 3
Ajoutez les jaunes d’oeufs, la crème, les épices et assaisonnez. Mixez à l’aide d’un robot plongeant.

Étape 4
Passez ce mélange au chinois puis répartissez-le dans 6 petits ramequins. Enfournez pour 20 minutes.

Étape 5
Couvrez de film alimentaire et réfrigérez au moins deux heures.

Étape 6
Saupoudrez les crèmes de cassonade et faites-les caraméliser sous le grill du four ou au chalumeau.

Étape 7
Servez avec des mouillettes de pain d’épices toastées.

Bonne dégustation !