Carnet

epicurienne

Sapin feuilleté aux 2 pesto

Publiée par ,

0 Ajouter votre photo

Intermédiaire Environ 5€/pers. Une moyenne de 3/5

Le top des recettes en vidéo :

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

Voici un grand classique de la gastronomie de noel Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Etaler une pâte feuilletée sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Découper une forme de sapin en retirant des morceaux de pâte (garder les morceaux retirés pour faire des petites etoiles aux fromage
Sur un coté du sapin etalez le pesto vert et l'autre coté le pesto rouge
Disposer la deuxième pâte feuilletée dessus et découper la pâte de façon à ce qu'elle doit de la même forme que la première (en sapin). Appuyer légèrement sur les bords pour souder les deux pâtes entre elles).

A l'aide d'un couteau, entailler la pâte horizontalement de bas en haut et de chaque côté d'un tronc virtuel de 2 cm de largueur de façon à découper des bandes d'environ 1.5 cm d'épaisseur.
Torsader les bandes de pâte.
Badigeonner de jaune d'oeuf dilué de quelques gouttes d'eau.
Ajouter des olives noires au bout des branches du sapin
Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°

epicurienne Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !

epicurienne epicurienne a publié la recette, il y a 11 jours