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Cuisine Etudiant

Rennes de semoule

Morgane Bordin

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Noël | Original | Débutant | Sur le pouce


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 300 g de semoule
- 40 cl d’eau
- 1 c.à.c de sel
- 30 g de beurre fondu

Pour la décoration :
- 4 saucisses de franckfort
- Petits pois
- 4 tomates cerises

Matériels

- Saladier
- Assiettes creuses
- Écumoire
- Fourchette

Préparation

1° Faites bouillir l’eau dans une casserole, ajoutez le sel. Plongez-y les saucisses et une petite poignée de petits pois, laissez cuire 5 minutes. Versez la semoule dans un saladier.

2° Retirez les saucisses et les petits pois à l'aide d'un écumoire afin de conserver l'eau. Versez les 2/3 de l'eau de cuisson dans le saladier. Elle doit recouvrir légèrement la semoule. Couvrez d’un torchon humide et laissez gonfler 5 minutes.

3° Mélangez ensuite avec votre fourchette. Versez le reste de l’eau et faites chauffer 2 minutes au micro ondes. Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau avec votre fourchette.

4° Dressage : Mettre la semoule dans une assiette creuse, coupez chaque saucisse en 2 puis entailler un bout des extrémités pour faire les bois du renne. Lavez les tomates cerise, placez-les sur la semoule au niveau du nez et pour finir, placez 2 petits pois pour faire les yeux. servez.