Cuisine Etudiant

Pâtes maison sauce brocciu

Cuisine.tes.envies

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • @cuisine.tes.envies
  • Pour les pâtes :
  • 500 g de farine de blé
  • 5 oeufs
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
  • 1 filet d'huile d'olive
  • .
  • Pour la sauce :
  • 1 bocal de sauce tomate au basilic
  • 250 g de brocciu
  • 1 oignon
  • Huile d'olive

Matériels

  • Laminoir
  • Casserole

Préparation

1° Pour les pâtes, mélanger l'ensemble des ingrédients. Les passer au laminoir et réaliser vos spaghettis.

2° Émincer l'oignon et le faire revenir dans un un filet d'huile d'olive. Le laisser colorer. Ajouter le brocciu. Puis la sauce tomate. Laisser mijoter. Ajouter un peu de sel et de poivre.

3° Cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau. Lorsqu'elles remontent à la surface, elles sont prêtes.

4° Dresser dans vos assiettes. Napper avec la sauce et déguster.
.
Un véritable régal