Cuisine Etudiant

Gratin d'endives au fromage raclette

Sofy

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Brunch | Buffet | Végétarien | Fromage


Note :

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Ingrédients

  • 4 grosses endives
  • 8 tranches de fromage raclette nature
  • 1 cuillère à soupe de Persil
  • Eau
  • Sel, Poivre
  • 20 cl de crème épaisse

Matériels

  • Plat à gratin
  • Four
  • Cocotte minute

Préparation

Coupez les endives en deux et déposez-les dans le panier vapeur d'une cocotte-minute.

Remplissez le fond de la cocotte d'eau et faites cuire à la vapeur une quinzaine de minutes. Évacuez la vapeur, ouvrez le couvercle et laissez les endives égoutter.

Préchauffez le four à 180°C.

Placez-les dans un plat à gratin les unes à côté des autres. Salez et poivrez.

Versez la crème sur les légumes.

Déposez les tranches de fromage raclette par dessus et parsemez de persil.

Enfournez 20 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et gratiné.

Servez et dégustez bien chaud.