Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Osso Bucco

Cuisine.tes.envies

Temps de préparation : 90 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

@cuisine.tes.envies
4 jarrets de veau
2 cas d'Huile d'olive
Une noisette de beurre
1 oignon
2 belles carottes
1 bouquet garni
2 cas de fond de veau
200g de coulis de tomates
200g de concassé de tomates
1 verre de vin blanc
1 cas de farine

Matériels

Cocotte en fonte
Planche a découper

Préparation

Dans une cocotte en fonte, verser l'huile et le beurre. Déposer la viande et la faire colorer. Singer en ajoutant la farine. Émincer l'oignon, couper la carotte en morceaux fin, ajouter le bouquet garni. Laisser mijoter et colorer. Déglacer avec le vin blanc. Ajouter les tomates (coulis et concassé), puis le fond de veau. Faire mijoter pendant 1h30 à feu doux.
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N'hésitez pas à réaliser ce plat la veille. Les plats en sauce sont toujours plus savoureux en les réchauffant plusieurs fois.
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Servir avec du riz basmati ?
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Bon appétit ! ?