Cuisine Etudiant

Muffins moelleux cœur fondant

aml_nfit

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Brunch | Encas | Original | Régime


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 100g de farine
  • 2 œufs
  • 200g de fromage blanc
  • 1 càs d'huile neutre (pépin de raisin) OU 25ml de lait
  • 2 càs de sirop d’agave
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 carrés de chocolat

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.
Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige. Réservez.
Fouettez les jaunes avec le sirop d'agave jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le fromage blanc et mélangez.
Versez la farine et la levure ainsi que l'huile puis mélangez le tout.
Incorporez enfin les blancs d’œufs montés en neige.

Dans des moules préalablement huilés, versez la pâte à moitié, ajoutez un carreau de chocolat au centre et recouvrez de pâte. Les moules à muffins doivent être remplient au ¾.
Enfournez pour 12 min et dégustez.

INSTAGRAM : @aml_nfit