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Cuisine Etudiant

Dahl de patates douces, épinards et lentilles

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Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Végétarien | Sans gluten | Original | Débutant


Note :

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Ingrédients

- 2 petites patates douces
- 1 oignon
- 400 ml de lait de coco
- 70 g de concentré de tomates
- 400 g de tomates concassées
- 150 g de lentilles vertes
- 300 g d’épinards
- 2 cuillères à café de curry
- 2 cuillères à café de paprika
- coriandre
- 400 ml de bouillon (ou d’eau)

Préparation

1° Éplucher les patates douces, les couper en cubes et émincer l’oignon.
2° Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon émincé 2 à 3 minutes dans un peu d’huile puis ajouter le concentré de tomates et les épices.
3° Après 2 minutes, ajouter le lait de coco et le bouillon puis les tomates concassées. Ajouter les patates douces et les lentilles et laisser cuire à couvert sur feu doux pendant plus ou moins 20 minutes.
4° Ajouter un peu d’eau si le Dahl est trop sec, puis ajouter les épinards.
5° Servir quand les épinards sont cuits et ajouter de la coriandre et quelques noix de cajou puis déguster de préférence avec des pains naans