Cuisine Etudiant

Tarte poires/chocolat/amandes effilées

Sofy

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 150 g de chocolat au lait
  • 500 g de poires williams en conserves
  • 1 poignée d'amandes effilées
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse

Matériels

  • plat à tarte
  • four
  • récipient
  • casserole
  • spatule
  • couteau
  • passoire

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Étalez la pâte feuilletée dans le plat à tarte, sur son papier sulfurisé.

Cassez le chocolat dans une casserole et faites fondre à feu moyen avec un petit fond d'eau. Mélangez. Pendant ce temps, enfournez la tarte pour commencer à la faire cuire.

Une fois le chocolat fondu, sortez la tarte du four et étalez le chocolat dans le fond.

Égouttez les demi-poires et coupez-les en lamelles, puis disposez-les joliment sur le chocolat, en leur laissant leur forme de demi-poires.

Dans un récipient, fouettez les œufs avec le sucre et la crème fraîche. Versez cette préparation sur la tarte, et parsemez d'amandes effilées.

Enfournez une demi-heure, jusqu'à ce que les amandes commencent à griller.

Dégustez tiède, ou froid.