Cuisine Etudiant

Salade caprese

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Été | Végétarien | Débutant | Sans cuisson


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 6 grosses tomates mûres
  • 2 boules de mozzarella
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1/2 bouquet de basilic frais
  • Sel, poivre

Matériels

  • 1 couteau
  • 1 planche à découper
  • 4 assiettes

Préparation

1° Lavez les tomates. Coupez-les en tranches régulières.
2° Disposez-les en rosaces sur les 4 assiettes de service.
3° Coupez les boules de mozzarella en tranches, intercalez-les entre les tranches de tomates.
4° Salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive et du vinaigre balsamique.
5° Laissez reposer 10 minutes le temps que les tomates s'imprègnent des aromates.
6° Parsemez de feuilles de basilic et dégustez.