Cuisine Etudiant

Compotée rhubarbe vanille

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | P'ti dèj | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 4 grosses branches de rhubarbe fraîche
  • 1 cuillère à café d'arôme vanille
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Sucre

Matériels

  • 1 casserole
  • 1 spatule
  • 1 économe
  • 1 couteau
  • 1 passoire

Préparation

1° Épluchez les branches de rhubarbe.
2° Coupez en petits tronçons et déposez-les dans une passoire.
3° Recouvrez généreusement de sucre pour dégorger l'eau de la rhubarbe, mélangez et attendez 30 minutes.
4° Une fois le temps écoulé, versez la rhubarbe dans une casserole et faites compoter une vingtaine de minutes.
5° A la première ébullition, ajoutez le sucre vanillé et l'arôme vanille. Mélangez et laissez mijoter jusqu'à obtention d'une compote. Rectifiez le sucre si nécessaire.
6° Une fois la texture souhaitée obtenue, versez dans un pot en verre à peine sorti du feu, fermez le couvercle et retournez le contenant sur le plan de travail.
7° Laissez refroidir puis placez au frais et à l'abri de l'humidité. Dégustez la compotée rhubarbe vanille sur vos tartines.