Cuisine Etudiant

Moelleux choco-coco

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

  • 5 cuillères à soupe de farine de blé
  • 5 cuillères à soupe de lait
  • 5 cuillères à soupe d'huile
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
  • 1 poignée de pépites de chocolat
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 œuf
  • 30 g de beurre (+ un peu pour le moule à gâteau)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Matériels

  • 1 récipient
  • 1 fouet
  • 1 plat à gratin ou moule à gâteau
  • 1 four
  • 1 bol
  • 1 fourchette
  • 1 micro-ondes

Préparation

1° Dans un récipient, mélangez la farine, le lait, l'huile, le sucre en poudre, la noix de coco râpée, les pépites de chocolat, la levure chimique et la pincée de sel.
2° Mélangez avec un fouet jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
3° Préchauffez le four à 220°C.
4° Beurrez le moule à gâteau (ou à gratin) puis versez la préparation dedans. Enfournez 15 minutes à four chaud.
5° Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans un bol au micro-ondes.
6° Cassez l’œuf dans le bol contenant le beurre fondu, et ajoutez le sucre vanillé. Fouettez vivement avec une fourchette.
7° Une fois le gâteau cuit, versez le mélange beurre/œuf/sucre par-dessus et prolongez la cuisson à 180°C pendant une dizaine de minutes.
8° Sortez le gâteau du four et laissez refroidir. Parsemez le moelleux choco-coco d'un peu de noix de coco râpée et dégustez.