Cuisine Etudiant

Salade de tomates, mozzarella et thym pourpre

Temps de préparation : 10 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Printemps | Été | Brunch | Barbecue


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 petit oignon
  • Sel, Poivre
  • 1 filet d'huile
  • 1 filet de vinaigre
  • Quelques feuilles de basilic pourpre

Matériels

  • 1 plat de service
  • 1 couteau

Préparation

1° Lavez et séchez les tomates. Coupez-les en fines rondelles et disposez-les dans le plat de service.

2° Égouttez et coupez la mozzarella en fines tranches, puis glissez-les un peu partout entre les tomates.

3° Épluchez et émincez finement l'oignon puis parsemez-le sur le plat.

4° Rincez et séchez les feuilles de basilic pourpre et ciselez-les sur la salade. Salez, poivrez.

5° Versez les filets d'huile et de vinaigre.

6° Dégustez bien frais.