Cuisine Etudiant

Tomates aux oeufs en salade

Hervé

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Végétarien | Protéiné | Débutant | Sur le pouce


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 2 gros oeufs
  • 4 tomates
  • 2 branches de céleri émincées
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 c.à.c de moutarde
  • 2 c.à.c de jus de citron
  • 1 c.à.c de vinaigre
  • Persil et ciboulette hachées
  • Sel & Poivre

Matériels

  • 1 casserole
  • 1 saladier
  • 1 assiette
  • 1 couteau
  • 1 fourchette
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 cuillère à café

Préparation

Faire cuire les oeufs dans une grande casserole d'eau vinaigrée bouillante pendant 10 min, avant de les passer sous l'eau froide et de les laisser refroidir.

Couper la partie supérieure des tomates *(sur un épaisseur d'environ 1cm)*, afin de les vider à l'aide d'une cuillère, en veillant à ne pas percer la peau.

Saler et poivrer l'intérieur des tomates avant de les placer retournées sur une assiette.

Ecaler les oeufs avant de les écraser assez finement à la fourchette, puis les ajouter au céleri, à la mayonnaise, à la moutarde et au jus de citron dans un saladier.

Mélanger avant d'assaisonner.

Remplir les tomates des oeufs en salade et saupoudrer du persil et de la ciboulette.