Cuisine Etudiant

Moelleux au chocolat côte d'or

Temps de préparation : 40 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir côte d'or aux noisettes
  • 100 g de beurre doux
  • 100 g de sucre en poudre
  • 75 g de farine de blé
  • 3 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • Sucre en poudre

Matériels

  • 1 récipient
  • 1 casserole
  • 1 spatule en bois
  • 1 fouet
  • 1 moule à cake
  • Four

Préparation

1° Coupez le beurre en morceaux et déposez-le dans une casserole avec l'eau et le chocolat coupé grossièrement en morceaux. Préchauffez le four à 180°C.

2° Faites fondre à feu doux, puis ajoutez le sucre. Mélangez avec la spatule.

3° Versez dans un récipient, puis ajoutez progressivement la farine, la levure et les œufs. Fouettez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

4° Beurrez un moule à cake et saupoudrez d'un peu de farine. Versez la préparation et enfournez 15 minutes.

5° Laissez refroidir puis mettez le gâteau au réfrigérateur au moins une heure. Au moment de servir, démoulez et saupoudrez de sucre glace. Dégustez bien frais.