Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Moelleux au chocolat côte d'or

Temps de préparation : 40 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

200 g de chocolat noir côte d'or aux noisettes
100 g de beurre doux
100 g de sucre en poudre
75 g de farine de blé
3 œufs
1/2 sachet de levure chimique
3 cuillères à soupe d'eau
Sucre en poudre

Matériels

1 récipient
1 casserole
1 spatule en bois
1 fouet
1 moule à cake
Four

Préparation

1° Coupez le beurre en morceaux et déposez-le dans une casserole avec l'eau et le chocolat coupé grossièrement en morceaux. Préchauffez le four à 180°C.

2° Faites fondre à feu doux, puis ajoutez le sucre. Mélangez avec la spatule.

3° Versez dans un récipient, puis ajoutez progressivement la farine, la levure et les œufs. Fouettez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

4° Beurrez un moule à cake et saupoudrez d'un peu de farine. Versez la préparation et enfournez 15 minutes.

5° Laissez refroidir puis mettez le gâteau au réfrigérateur au moins une heure. Au moment de servir, démoulez et saupoudrez de sucre glace. Dégustez bien frais.