Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cake feta et tomates séchées

Temps de préparation : 40 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

190 g de tomates séchées
150 g de feta en dés aux fines herbes
2 œufs
6 cl d'huile d'olive
200 g de gruyère râpé
100 g de farine
6,5 cl de lait
1 sachet de levure chimique
Sel, poivre

Matériels

1 couteau
1 planche à découper
1 récipient
1 fouet
1 moule à cake
Four

Préparation

1° Préchauffez le four à 180°C.

2° Égouttez les tomates séchées et la feta. Émincez finement les tomates séchées.

3° Dans un récipient, mélangez la farine, les œufs, le lait, l'huile, le sel, le poivre, la levure et le gruyère râpé jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Incorporez la feta et les tomates séchées. Mélangez.

4° Beurrez un moule à cake et versez la préparation dedans. Enfournez 30 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau qui doit ressortir propre, sinon prolongez la cuisson de 5 minutes.

5° Dégustez chaud, tiède ou froid, accompagné d'une salade ou à l'apéritif.