Cuisine Etudiant

Cake feta et tomates séchées

Temps de préparation : 40 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 190 g de tomates séchées
  • 150 g de feta en dés aux fines herbes
  • 2 œufs
  • 6 cl d'huile d'olive
  • 200 g de gruyère râpé
  • 100 g de farine
  • 6,5 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel, poivre

Matériels

  • 1 couteau
  • 1 planche à découper
  • 1 récipient
  • 1 fouet
  • 1 moule à cake
  • Four

Préparation

1° Préchauffez le four à 180°C.

2° Égouttez les tomates séchées et la feta. Émincez finement les tomates séchées.

3° Dans un récipient, mélangez la farine, les œufs, le lait, l'huile, le sel, le poivre, la levure et le gruyère râpé jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Incorporez la feta et les tomates séchées. Mélangez.

4° Beurrez un moule à cake et versez la préparation dedans. Enfournez 30 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau qui doit ressortir propre, sinon prolongez la cuisson de 5 minutes.

5° Dégustez chaud, tiède ou froid, accompagné d'une salade ou à l'apéritif.