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Cuisine Etudiant

Cake salé (au Saint-Nectaire)

Sandy O'Little

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Automne | Végétarien | Fromage


Note :

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Ingrédients

Appareil à cake :
3 oeufs
12cL de lait
160g de farine
2 c.à.s d'huile
50g de gruyère rapé

Garniture :
2 oignons
200g de St Nectaire
1 c.à.s de sucre roux
1 c.à.s d'huile
Sel et poivre

Matériels

Un grand saladier
Un fouet
Une poêle
Un moule à cake

Préparation

Bonjour à tous !

Aujourd'hui je partage une recette simple et rapide, qui peut s'avérer très utile, notamment quand on reçoit quelques amis :) Notez que la base de la pâte à cake est toujours la même, et vous pouvez ensuite adapter la garniture au gré de vos envies !

Dans un premier temps mélangez tous les ingrédients pour l'appareil à cake, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

Coupez le St Nectaire en dés et ajoutez-le à la préparation.

Puis pelez et émincez les oignons et faîtes-les revenir avec un peu d'huile. Quand ils deviennent translucides, ajoutez le sucre roux (attention à la dose de sucre !) et continuez la cuisson jusqu'à l'obtention d'une coloration dorée. Ajoutez-les ensuite à la préparation.

Versez le tout dans un moule à cake et enfournez 35mn à 180°C (surveillez la cuisson !).

Servi avec une salade c'est excellent :)

Bon appétit !