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Cuisine Etudiant

Croquettes de pommes de terre et tomates séchées

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

600 g de pommes de terre vapeur
200 g de tomates séchées
2 échalotes
1 œuf
Sel, poivre
1 cuillère à soupe de gruyère râpé
2 cuillères à soupe de farine
Un peu d'eau
1 bol de chapelure
Friture

Matériels

1 récipient
1 couteau
1 économe
1 planche à découper
1 friteuse
1 cocotte-minute
1 écrase-purée
1 écumoire
2 bols
Sopalin

Préparation

1° Épluchez les pommes de terre et déposez-les dans le panier vapeur d'une cocotte-minute. Versez un fond d'eau dans la cocotte et faites-les cuire un bon quart d'heure.

2° Pendant ce temps, égouttez et émincez les tomates séchées. Épluchez et émincez les échalotes.

3° Dans un récipient, écrasez les pommes de terre avec un presse-purée. Ajoutez les tomates et les échalotes, salez, poivrez. Ajoutez l’œuf et le gruyère. Mélangez.

4° Avec les mains, formez des boulettes. Commencez à faire chauffer la friture.

5° Dans un bol, mélangez la farine avec un peu d'eau. Remplissez le second de chapelure.

6° Trempez chaque boulette dans le bol de farine/eau jusqu'à obtention d'une pâte semi-épaisse, puis dans la chapelure. Déposez au fur et à mesure dans la friture à l'aide de l'écumoire.

7° Une fois dorées et croustillantes, déposez les boulettes dans un plat de service, sur du papier absorbant. Dégustez immédiatement.