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Cuisine Etudiant

Croquettes de pommes de terre et tomates séchées

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 600 g de pommes de terre vapeur
  • 200 g de tomates séchées
  • 2 échalotes
  • 1 œuf
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe de gruyère râpé
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Un peu d'eau
  • 1 bol de chapelure
  • Friture

Matériels

  • 1 récipient
  • 1 couteau
  • 1 économe
  • 1 planche à découper
  • 1 friteuse
  • 1 cocotte-minute
  • 1 écrase-purée
  • 1 écumoire
  • 2 bols
  • Sopalin

Préparation

1° Épluchez les pommes de terre et déposez-les dans le panier vapeur d'une cocotte-minute. Versez un fond d'eau dans la cocotte et faites-les cuire un bon quart d'heure.

2° Pendant ce temps, égouttez et émincez les tomates séchées. Épluchez et émincez les échalotes.

3° Dans un récipient, écrasez les pommes de terre avec un presse-purée. Ajoutez les tomates et les échalotes, salez, poivrez. Ajoutez l’œuf et le gruyère. Mélangez.

4° Avec les mains, formez des boulettes. Commencez à faire chauffer la friture.

5° Dans un bol, mélangez la farine avec un peu d'eau. Remplissez le second de chapelure.

6° Trempez chaque boulette dans le bol de farine/eau jusqu'à obtention d'une pâte semi-épaisse, puis dans la chapelure. Déposez au fur et à mesure dans la friture à l'aide de l'écumoire.

7° Une fois dorées et croustillantes, déposez les boulettes dans un plat de service, sur du papier absorbant. Dégustez immédiatement.