Cuisine Etudiant

Moelleux vanille et pommes caramélisées

Temps de préparation : 40 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

  • 3 pommes
  • 125 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 110 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à café d'arôme vanille
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace

Matériels

  • 1 récipient
  • 1 fouet
  • 1 couteau
  • 1 planche à découper
  • 1 moule à manqué
  • Four
  • 1 poêle
  • 1 bol
  • Micro-ondes

Préparation

1° Épluchez et épépinez les pommes puis faites-les caraméliser dans une poêle avec une cuillère à soupe de sucre. Laissez refroidir.
2° Faites fondre le beurre dans un bol au micro-ondes et laissez refroidir.
3° Préchauffez le four à 160°C.
4° Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre, le lait, l'arôme vanille, les œufs, le beurre fondu, la pincée de sel, l'eau et les pommes caramélisées avec leur jus, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
5° Beurrez un moule à manqué et versez la préparation. Enfournez 50 minutes.
6° Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau et laissez refroidir.
7° Au moment de servir, saupoudrez le moelleux vanille et pommes caramélisées de sucre glace et dégustez.