Cuisine Etudiant

Tiramisu

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • @cuisine.tes.envies
  • 3 oeufs
  • 50g de sucre complet
  • 250g de mascarpone
  • Biscuits à la cuillère
  • Café froid
  • Rhum

Matériels

  • Plat a gâteau
  • Saladier
  • Batteur

Préparation

1° Séparer les jaunes des blancs.
2° Mélanger les jaunes avec le sucre. Blanchir le mélange. Ajouter la mascarpone. Réserver au frais.
3° Monter les blancs en neige, bien ferme. Ajouter les au mélange mascarpone. Ajouter une goutte de rhum.
4° Tremper les biscuits dans le café les disposer au fond d'un plat. Ajouter dessus une couche de crème au mascarpone. Ajouter à nouveau des biscuits imbibés de café. Recouvrir avec le reste de crème.
5° Réserver au frais pendant minimum 4h. Saupoudrer de cacao en poudre.
6° Déguster le tiramisu bien frais.