Cuisine Etudiant

Croissant coco

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • 1 œuf
  • 30 g de beurre doux
  • Un peu de lait
  • 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée

Matériels

  • 1 couteau
  • 1 bol
  • 1 petit récipient
  • Four
  • Papier sulfurisé

Préparation

1° Sortez le beurre et laissez-le se ramollir à température ambiante dans un petit récipient.
2° Préchauffez le four à 180°.
3° Étalez la pâte feuilletée rectangulaire et coupez 4 triangles de taille identique.
4° Mélangez la noix de coco râpée dans le beurre jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.
5° Garnissez la partie supérieure des croissants du mélange beurre/coco puis enroulez-les jusqu'aux pointes. Déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
6° Fouettez un œuf avec un peu de lait et badigeonnez chaque croissant. Recourbez les pointes vers l'intérieur.
7° Enfournez 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
8° Laissez les croissants coco refroidir, saupoudrez d'un peu de coco râpée et dégustez.