Cuisine Etudiant

Donuts aux abricots

Temps de préparation : 80 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Été | P'ti dèj | Encas | Original


Note :

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Ingrédients

  • 2 abricots
  • 90 g de farine de blé
  • 15 g de sucre glace
  • 1 œuf
  • 8 g de beurre
  • 3,5 cl de lait
  • 1/4 de sachet de levure de boulanger
  • 1/4 de sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café d'arôme vanille

Matériels

  • 1 récipient
  • 1 fouet
  • 1 appareil à donuts
  • 1 plat de service

Préparation

1° Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre glace, le beurre coupé en dés, la levure, le sucre vanillé, et l'arôme vanille.
2° Faites tiédir le lait et versez-le dans la préparation. Mélangez jusqu'à ce que le beurre soit fondu et la pâte homogène.
3° Dénoyautez et coupez très finement en dés les abricots. Ajoutez-les à la préparation. Mélangez.
4° Déposez un torchon sur le récipient et laissez reposer la pâte 1 heure.
5° Au bout de 50 minutes, faites chauffer l'appareil à donuts (pour ma part j'ai utilisé une plaque à mini donuts). Déposez un peu d'huile et essuyez avec un papier absorbant.
6° Faites cuire les donuts quelques minutes dans l'appareil, en plusieurs fournées. Déposez-les sur un plat ou une assiette de service.
7° Une fois refroidis, saupoudrez les donuts aux abricots d'un peu de sucre et dégustez.