Cuisine Etudiant

Risotto crémeux au chorizo

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Épicé | Original | Débutant | Méditerranéenne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 poivron rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 100g de chorizo
  • 125g de riz Arborio (ou autre)
  • 50g de parmesan
  • 500ml de bouillon ou d’eau
  • Un peu de crème légère
  • Sel & poivre

Matériels

  • Poêle

Préparation

1° Faire revenir l’oignon et le poivron émincés avec l’ail pressé dans de l’huile d’olive pendant 10 min.
2° Ajouter le riz et le chorizo coupé en cube, puis la moitié du bouillon.
3° Mélanger et laisser cuire 5 min.
4° Ajouter la moitié du parmesan et un peu d’eau si nécessaire.
5° Répéter l’opération jusqu’à obtention d'une cuisson optimale.

Vous n'avez plus qu'à déguster ce risotto crémeux au chorizo. Bon appétit !

@cham_is_bored