Cuisine Etudiant

Poêlée de courgette jaune

Temps de préparation : 40 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Été | Automne | Brunch | Buffet


Note :

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Ingrédients

  • 1 grosse courgette jaune
  • 1 oignon blanc
  • 4 tranches de bacon dégraissé
  • 1 gros filet d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de fines herbes
  • Sel, Poivre

Matériels

  • Couteau
  • Sauteuse
  • Spatule

Préparation

1° Coupez les extrémités de la courgette jaune et détaillez-la en dés.
2° Épluchez et émincez finement l'oignon.
3° Détaillez finement le bacon.
4° Faites chauffer l'huile dans une sauteuse puis versez les courgettes. Faites cuire 15 minutes en remuant régulièrement. Salez, poivrez et mélangez.
5° Une fois que les dés de courgette commencent à rôtir, laissez cuire une dizaine de minutes à couvert en remuant avec une spatule.
6° Vérifiez la cuisson de la courgette à l'aide d'une pointe de couteau. Une fois tendre, ajoutez l'oignon et le bacon puis poursuivez la cuisson 10 minutes à feu doux et à couvert. Mélangez jusqu'à ce que la poêlée soit bien cuite. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
7° Accompagnez la poêlée de courgette jaune avec la viande de votre choix ou une salade verte. Servez et dégustez.

Bon appétit !