Cuisine Etudiant

Tartelettes express poire/raisin/amandes

Temps de préparation : 25 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 6 tranches de pain de mie
  • 1 grosse poire
  • 1 compote de raisin
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • Quelques amandes effilées

Matériels

  • Emporte-pièce
  • Moule à tartelette en silicone
  • Grille-pain
  • Couteau
  • Four

Préparation

1° À l'aide d'un emporte-pièce, découpez 6 cercles de pain de mie et toastez-les au grille-pain.
2° Tapissez les fonds de tarte avec le pain grillé.
3° Recouvrez les fonds avec un peu de compote de raisin.
4° Épluchez, épépinez et coupez la poire finement en dés. Déposez-la dans une casserole avec le sucre et faites compoter une dizaine de minutes.
5° Versez la compotée de poire dans chaque tartelette.
6° Parsemez le dessus avec quelques amandes effilées puis enfournez 10 minutes à 170°C.
7° Servez tiède.
Vos tartelettes poire/raisin/amendes sont prêtes à être dégustées !