Cuisine Etudiant

Nuggets maison

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • @cuisine.tes.envies
  • 200g d'aiguillettes de poulet
  • 2 oeufs
  • 5 cuillères à soupe de farine
  • 5 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 pincée de piment d'Espelette

Matériels

  • Bols
  • Poêle

Préparation

1° Dans 3 bols, repartir la chapelure, la farine et dans le dernier battre les oeufs en omelette et les filtrer. Dans la chapelure, ajouter le piment et mélanger.
2° Prendre les aiguillettes et les assouplir en tapant dessus avec un rouleau à pâtisserie.
3° Prendre les morceaux un à un. Les tremper dans la farine, puis dans l'oeuf, puis dans la chapelure. Recommencer une nouvelle fois dans l'oeuf et une dernière fois dans la chapelure.
4° Faire cuire les aiguillettes dans une poêle huilée et chaude, et faire colorer gentiment. Attention, ça peut vite brûler. Faire de même avec l'ensemble des morceaux.

C'est prêt, vous n'avez plus qu'à déguster vos nuggets maison. Bon appétit