Cuisine Etudiant

Tarte aux pommes et speculoos

Temps de préparation : 40 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Automne | P'ti dèj | Brunch


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 80 g de speculoos
  • 90 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 35 g de beurre
  • 30 g d’eau
  • 150 g de compote
  • 2 pommes
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 2 speculoos pour la déco

Préparation

1° Mixez les speculoos et ajoutez la farine, le beurre, le sucre, 1 cuillère à soupe de compote et l’eau.
2° Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène, formez une boule et laisse au frigo pendant 30 minutes.
3° Préchauffez le four à 180° C.
4° Épluchez et coupez les pommes en lamelles.
5° Foncez la pâte, aplatie au rouleau, dans un petit moule à tarte et y étaler le reste de la compote.
6° Placez les pommes en rosace, saupoudrez la cassonade et émiettez les speculoos.
7° Enfournez plus ou moins 40 minutes.