Cuisine Etudiant

Muffins aux noix

Temps de préparation : 45 min

Portions : 9

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Débutant | Sur le pouce


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • - 100 g de noix
  • - 100 g de beurre
  • - 150 g de sucre
  • - 100 g de farine
  • - 3 oeufs
  • - 1/2 sachet de levure chimique
  • - 1 cuillère à café de vanille liquide (facultatif)

Préparation

1° Préchauffez le four à 180° C.
2° Faire fondre le beurre, ajoutez le sucre et faire mousser au fouet.
3° Ajoutez les jaunes d’œufs et la vanille.
4° Réduire les noix en poudre avec 2 cuillères à soupe du sucre et ajoutez-les au mélange. Ajoutez la farine et la levure.
5° Battre les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la spatule.
6° Remplir les moules huilés au 3/4 et enfournez 15 minutes.
7° Démoulez-les tièdes et laissez-les refroidir complètement sur une grille.