Cuisine Etudiant

Chipolatas et légumes rôtis

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 9€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Carnivore | Débutant


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 8 chipolatas
  • 800 g de pommes de terre
  • 1 oignon jaune
  • 2 gousses d'ail
  • 8 cl de vin blanc
  • 2 poivron rouge
  • Une pincée de thym

Matériels

  • Couteau
  • Planche à découper

Préparation

Recette de @les_gourmandises_delaura

1° Préchauffez votre four à 200° C.
2° Lavez et coupez les extrémités des poivrons, retirez le centre puis coupez les en cubes.
3° Coupez l'oignon en quartiers, l'ail en fines tranches et les saucisses en 3 et piquez les à l'aide d'une fourchette.
4° Dans un plat allant au four, ajoutez tous les ingrédients.
5° Coupez vos pommes de terre si elles sont trop grosses, sinon gardez les entières.
7° Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive et les herbes aromatiques. Mélangez bien et enfournez 30 minutes à 200° C.
8° Après 30 minutes de cuisson, sortez le plat du four et ajoutez le vin blanc. Laissez les chipolatas en haut du plat afin qu'elles ne soient pas dans le jus.
9° Enfournez pendant 15 minutes supplémentaires.
10° Sortez le plat du four, Servez. C'est prêt !