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Cuisine Etudiant

Poulet boursin, lard et pommes de terre

Temps de préparation : 55 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 11€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Encas | Carnivore


Note :

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Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • 160 g de fromage ail et fines herbes
  • 8 tranches de lard
  • 1 kg de pommes de terre
  • Une pincée de ciboulette

Matériels

  • Couteau
  • Planche à découper

Préparation

1° Préchauffez le four à 200° C. Lavez les pommes de terre puis découpez-les en morceaux. Réservez.
2° Dans un plat allant au four, ajoutez les pommes de terre et un bon filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien. Enfournez à 200° C pour 35 minutes de cuisson.
3° Pendant ce temps, ouvrez le filet de poulet en deux de façon à obtenir une épaisseur plus fine.
4° Étalez le fromage sur un côté de l'escalope puis refermez le poulet en deux.
5° Prenez une tranche de lard et enroulez là autour du poulet de façon à bien le fermer. Répétez l'opération avec une deuxième tranche de lard.
6° Au bout de 35 minutes, sortez votre plat du four puis ajoutez le poulet farci sur les pommes de terre. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive sur le poulet si vous le souhaitez. Enfournez à nouveau à 200° C pour 20 minutes.
7° Sortez votre plat du four et ciselez un peu de ciboulette sur le plat si vous en avez. C'est prêt !

Recette de @les_gourmandises_delaura

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