Cuisine Etudiant

Pommes de terres grillées

Cuisine Etudiant

Temps de préparation : 22 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 800g de pommes de terre à chair ferme
  • 10g de beurre
  • Huile
  • Sel & Poivre

Préparation

Eplucher les pommes de terre, les passer à l'eau.
Couper les pommes de terre en petits carrés 1 à 2 cm de coté.
Mettre les carrés de pommes de terre sur un papier absorbant, pour les sécher
Dans une poêle ou sauteuse, mettre 4 cuillers à soupe d'huile. Faire chauffer.
Plonger les pommes de terre dans l?huile en les remuant de temps en temps.
Lorsque les pommes de terre sont dorées, après 1/4 d'heure environ, saupoudrer de sel. En fin de cuisson, pour obtenir l'aspect "doré", augmenter légèrement le feu sous la poêle et ajouter le beurre. Remuer souvent en surveillant la cuisson.

Commentaires

Emma a commenté le 20 avr. 2019 15:53
Très bon ! Si vous voulez accélérer la cuisson pour obtenir cet effet grillé je conseille de couvrir la poêle et de tourner très régulièrement les pommes de terre :)
choupyx a commenté le 30 sept. 2013 19:48
c'est rapide et c'est bon ! rien à redire :)
Chufa a commenté le 27 mars 2012 14:06
J'ai rajouté quelques gousses d'ail et un peu de beurre, c'était très bon.