Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pommes de terres grillées

Cuisine Etudiant

Temps de préparation : 22 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 800 g de pommes de terre à chair ferme
- 10 g de beurre
- Huile
- Sel, poivre

Préparation

1° Éplucher les pommes de terre, les passer à l'eau.
2° Couper les pommes de terre en petits carrés 1 à 2 cm de coté.
3° Mettre les carrés de pommes de terre sur un papier absorbant, pour les sécher
4° Dans une poêle ou sauteuse, mettre 4 cuillères à soupe d'huile. Faire chauffer.
5° Plonger les pommes de terre dans l'huile en les remuant de temps en temps.
6° Lorsque les pommes de terre sont dorées, après 1/4 d'heure environ, saupoudrer de sel. 7° En fin de cuisson, pour obtenir l'aspect "doré", augmenter légèrement le feu sous la poêle et ajouter le beurre. Remuer souvent en surveillant la cuisson.

Commentaires

Emma a commenté le 20 avr. 2019 15:53
Très bon ! Si vous voulez accélérer la cuisson pour obtenir cet effet grillé je conseille de couvrir la poêle et de tourner très régulièrement les pommes de terre :)
choupyx a commenté le 30 sept. 2013 19:48
c'est rapide et c'est bon ! rien à redire :)
Chufa a commenté le 27 mars 2012 14:06
J'ai rajouté quelques gousses d'ail et un peu de beurre, c'était très bon.