Cuisine Etudiant

Clafoutis raisin/abricots

Temps de préparation : 45 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

  • 200 g d'abricots
  • 200 g de raisin sans pépins
  • 100 g de farine
  • 125 g de sucre en poudre
  • 25 g de beurre + une noisette pour le plat
  • 4 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d'arôme vanille
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Une pincée de sel

Matériels

  • Récipient
  • Fouet
  • Couteau
  • Tourtière
  • Four

Préparation

1° Préchauffez le four à 180°C.
2° Coupez les abricots en deux et dénoyautez-les. Coupez les grains de raisin en deux. Beurrez la tourtière et déposez les fruits dans le fond du plat.
3° Faites fondre le beurre dans un bol au micro-ondes.
4° Dans un récipient, fouettez les oeufs, la farine, le sucre, la levure, l'arôme vanille, le lait et la pincée de sel.
5° Versez l'appareil sur les fruits et enfournez 40 à 45 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau qui doit ressortir propre.
6° Une fois cuit, laissez refroidir le clafoutis raisin/abricots. Au moment de servir, saupoudrez avec un peu de sucre vanillé (ou du sucre glace).
7° Dégustez froid.