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Cuisine Etudiant

Salade de foies de volaille allégée

Temps de préparation : 25 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Ingrédients

  • 300 g de foies de volaille
  • 1 sucrine
  • 6 ou 8 tomates cerises
  • 1 petite échalote
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de fromage blanc 0%
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • Sel, Poivre
  • Persillade

Matériels

  • Poêle
  • Spatule
  • Assiettes de service
  • Bol
  • Cuillère
  • Couteau
  • Passoire

Préparation

1° Épluchez l'échalote puis hachez-la très finement.
2° Faites revenir les foies de volaille dans une poêle, sans ajout de matières grasses. Remuez régulièrement à l'aide d'une spatule afin qu'ils ne collent pas, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
3° Pendant ce temps, effeuillez la sucrine, rincez sous l'eau et essorez. Ciselez finement la salade et répartissez-en la moitié dans chaque assiette de service.
4° Coupez les tomates cerises en deux et répartissez-les sur la salade.
5° Dans un bol, mélangez la moutarde, le fromage blanc, le vinaigre, la persillade, l'échalote hachée, puis salez et poivrez. Mélangez.
6° Détaillez si besoin les gros morceaux de foie de volaille, puis répartissez dans les assiettes, encore bien chauds.
7° Arrosez de vinaigrette allégée puis dégustez immédiatement.