Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Hachis Parmentier

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

@cuisine.tes.envies
350g de viande de boeuf hachée 5%
500g de pommes de terre
Lait
1 oignon
100g de Crème fraîche
25g de beurre
1 poignée de Gruyère râpé
Sel, poivre, persil

Matériels

Casserole
Poêle

Préparation

1° Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans du lait. Couvrir quasi à hauteur. 2° Émincer l'oignon. Le faire colorer dans une poêle huilée. Ajouter la viande. Laisser cuire à feu doux.
3° Écraser les pommes de terre. Enlever du lait si nécessaire. Ajouter la crème et le beurre. Saler, poivrer. Mélanger le tout. Ajouter le gruyère. Mélanger de nouveau. Décorer d'une feuille de persil.
4° Servir.