Bilan minceur gratuit
Cuisine Etudiant

Hachis Parmentier

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • @cuisine.tes.envies
  • 350g de viande de boeuf hachée 5%
  • 500g de pommes de terre
  • Lait
  • 1 oignon
  • 100g de Crème fraîche
  • 25g de beurre
  • 1 poignée de Gruyère râpé
  • Sel, poivre, persil

Matériels

  • Casserole
  • Poêle

Préparation

1° Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans du lait. Couvrir quasi à hauteur. 2° Émincer l'oignon. Le faire colorer dans une poêle huilée. Ajouter la viande. Laisser cuire à feu doux.
3° Écraser les pommes de terre. Enlever du lait si nécessaire. Ajouter la crème et le beurre. Saler, poivrer. Mélanger le tout. Ajouter le gruyère. Mélanger de nouveau. Décorer d'une feuille de persil.
4° Servir.