Votre bilan minceur gratuit >
Cuisine Etudiant

Pain d’épice

Temps de préparation : 60 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Automne | Noël | P'ti dèj


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 100g de beurre
  • 150g de miel
  • 100ml d’eau
  • 80g de sucre
  • 250g de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude/levure chimique.
  • 1 cuillère à soupe de 4 épices
  • 1 cuillère à café de cannelle

Préparation

1° Préchauffer le four à 160° C.
2° Dans un poêlon, faire fondre le beurre avec le miel et l’eau.
3° Mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate et les épices.
4° Ajouter le contenu du poêlon au mélange.
5° Chemiser un moule à cake et verser la préparation.
6° Enfourner 50 minutes à 1 h. Le couteau doit ressortir sec.
7° Laisser complètement refroidir et déguster.