Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cake à l’orange

Temps de préparation : 45 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Hiver | Automne | Noël | Pâques | P'ti dèj


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 orange
200g de farine
3 oeufs
100g de sucre
230g de yaourt
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de 4 épices (facultatif)

Préparation

1° Préchauffer le four à 180° C.
2° Mélanger les œufs et le sucre au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3° Ajouter le yaourt, le zest de l’orange et son jus. (J’ai gardé 3 rondelles pour la déco mais ce n’est pas obligatoire)
5° Ajouter la farine, la levure et les épices tamisées.
6° Mettre le tout dans un moule à cake chemisé et enfourner pendant environ 40 minutes. Le couteau doit ressortir sec.