Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Poêlée de riz gourmand

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

@cuisine.tes.envies
1 oignon
1 poireau
2 belles carottes
75g de lardons
150g de riz thaï
1 verre de vin blanc

Matériels

Poêle
Planche a découper
Couteau
Casserole

Préparation

1° Dans une casserole, faire cuire le riz dans deux fois son volume d'eau.
2° Préparer les légumes en les taillant en petits morceaux.
3° Dans une poêle, ajouter un filet d'huile et y déposer les légumes. Laisser colorer.
4° Déglacer avec le vin et laisser réduire. Ajouter les lardons et les laisser colorer à leur tour.
5° Servir le riz et déposer dessus la préparation. Ajuster l'assaisonnement et déguster.