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Cuisine Etudiant

Crème fraîche express

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Sauce | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

20 cl de lait
1 cuillère à soupe de farine de blé
1 cuillère à soupe de beurre
Sel, Poivre

Matériels

Casserole
Fouet
Récipient

Préparation

1° Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
2° Ajoutez une cuillère à soupe légèrement bombée de farine et fouettez jusqu'à épaississement.
3° Versez progressivement le lait en fouettant vivement sans s'arrêter.
4° Une fois la crème devenue plus liquide, baissez le feu au minimum (ou éteignez complètement si plaques électriques, la chaleur continuant à être diffusée). Continuez de fouetter jusqu'à épaississement.
5° Une fois que la crème à la texture souhaitée, salez et poivrez. Mélangez une dernière fois puis versez dans un récipient ou un bol.
6° Dégustez chaud, ou laissez refroidir.