Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Assiette bistro à ma façon

Temps de préparation : 15 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Une poignée de salade composée
2 tranches de pain de mie complet
1 cuillère à soupe de sauce (au choix)
1 œuf
75 g d'émincés de poulet cuits
1 cuillère à soupe de crème fraîche
1 pincée de curcuma
Sel, Poivre
1 cuillère à café de moutarde
2 cuillères à café de vinaigre de pomme
1 cuillère à café de crème fraîche
1 pincée de basilic et ciboulette
1 filet d'huile d'olive

Matériels

Poêle
Casserole
Grille-pain
Couteau
Récipient
Assiette de service

Préparation

1° Coupez les émincés de poulet en dés.
2° Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole et faites revenir les émincés de poulet pendant quelques minutes. Ajoutez la cuillère à soupe de crème, la pincée de curcuma, salez et poivrez. Mélangez et réservez au chaud.
3° Toastez les tranches de pain de mie et coupez-les en lamelles ou en 4. Déposez dans un petit plat de service.
4° Ciselez la salade verte et répartissez-la dans l'assiette. Remplissez un petit contenant avec la sauce de votre choix.
5° Dans un bol, mélangez la moutarde, la cuillère à café de crème, le vinaigre, la ciboulette et le basilic. Salez, poivrez, mélangez et répartissez sur la salade.
6° Faites cuire un œuf brouillé. À la fin de la cuisson, au moment de servir, versez l’œuf sur le côté de l'assiette et dispersez le poulet sur la salade.
7° Servez et dégustez immédiatement.