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Cuisine Etudiant

Pâte à ravioles

Temps de préparation : 10 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

  • 80 g de farine de blé
  • 6 cl d'eau bouillante
  • 1 cuillère à café rase de fines herbes (au choix)
  • 1 pincée de sel

Matériels

  • Récipient
  • Spatule bois
  • Verre ou emporte pièces
  • Bouilloire ou petite casserole
  • Rouleau à pâtisserie

Préparation

1° Faites bouillir l'eau dans une bouilloire ou une casserole.
2° Versez la farine dans un récipient creux.
3° Incorporez le sel et les fines herbes de votre choix. Mélangez.
4° Versez directement l'eau bouillante et mélangez à la spatule grossièrement. Placez un torchon sur le récipient et laissez poser 10 minutes.
5° Pétrissez la pâte à ravioles avec les doigts, dégazez en appuyant dessus, et récupérez le reste de farine qui n'a pas été mélangé avec la spatule.
6° Formez une boule souple et non collante (si le pétrissage a été fait correctement, il sera inutile de rajouter un peu de farine).
7° La pâte à ravioles est prête à l'emploi.

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