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Cuisine Etudiant

Gâteau renversé ananas/vanille

Temps de préparation : 45 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 8 tranches d'ananas au sirop
  • 100 g de beurre doux
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'arôme liquide vanille
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 125 g de farine
  • 5 cl de lait

Matériels

  • Tourtière
  • Four
  • Récipient
  • Fouet
  • Passoire
  • Bol
  • Micro-ondes
  • Pinceau de cuisine

Préparation

1° Préchauffez le four à 180° C.
2° Coupez le beurre en dés et faites-le fondre quelques instants dans un bol allant au micro-ondes. Ajoutez 50 g de sucre et mélangez.
3° Beurrez le fond et les bords de la tourtière avec ce mélange à l'aide d'un pinceau de cuisine.
4° Égouttez les tranches d'ananas dans une passoire puis répartissez-les dans le fond du plat.
5° Dans un récipient, fouettez le beurre fondu avec les 75 g de sucre restant, l'arôme vanille et le sucre vanillé.
6° Incorporez les œufs, le lait et terminez par la farine. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène et lisse.
7° Versez la pâte dans le moule de façon à recouvrir intégralement les tranches d'ananas.
8° Enfournez 30 à 35 minutes et vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau. Celle-ci doit en ressortir propre.
9° Laissez refroidir complètement avant de démouler le gâteau.
10° Placez une grande assiette sur la tourtière et renversez-le pour le démouler.
11° Dégustez.

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