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Cuisine Etudiant

Velouté antigaspi

Temps de préparation : 25 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Soupe | Hiver | Printemps | Automne | Buffet


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 2 carottes
  • 3 pommes de terre
  • 1/2 courgette
  • 1 bouquet garni
  • 1 navet
  • 1 gros oignon
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Sel, Poivre

Matériels

  • Cocotte minute
  • Économe
  • Couteau
  • Planche à découper
  • Passoire
  • Bras mixeur plongeant

Préparation

1° Épluchez les pommes de terre, les carottes, le navet, et l'oignon.
2° Coupez grossièrement tous les légumes et rincez-les sous l'eau avec une passoire.
3° Versez les légumes dans une cocotte-minute et couvrez-les à peine d'eau.
4° Ajoutez le bouquet garni et le cube de bouillon de légumes.
5° Fermez le couvercle et faites chauffer à feu vif, pendant 15 minutes à sifflement de la soupape. Une fois terminé, évacuez la vapeur et ouvrez le couvercle.
6° Ôtez le bouquet garni, et mixez la soupe avec un mixeur plongeant.
7° Ajoutez la crème, rectifiez l'assaisonnement et mixez une dernière fois pour une soupe homogène.
8° Servez et dégustez bien chaud.

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