Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Velouté antigaspi

Temps de préparation : 25 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Soupe | Hiver | Printemps | Automne | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 carottes
3 pommes de terre
1/2 courgette
1 bouquet garni
1 navet
1 gros oignon
1 cuillère à soupe de crème épaisse
1 cube de bouillon de légumes
Sel, Poivre

Matériels

Cocotte minute
Économe
Couteau
Planche à découper
Passoire
Bras mixeur plongeant

Préparation

1° Épluchez les pommes de terre, les carottes, le navet, et l'oignon.
2° Coupez grossièrement tous les légumes et rincez-les sous l'eau avec une passoire.
3° Versez les légumes dans une cocotte-minute et couvrez-les à peine d'eau.
4° Ajoutez le bouquet garni et le cube de bouillon de légumes.
5° Fermez le couvercle et faites chauffer à feu vif, pendant 15 minutes à sifflement de la soupape. Une fois terminé, évacuez la vapeur et ouvrez le couvercle.
6° Ôtez le bouquet garni, et mixez la soupe avec un mixeur plongeant.
7° Ajoutez la crème, rectifiez l'assaisonnement et mixez une dernière fois pour une soupe homogène.
8° Servez et dégustez bien chaud.