Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Burger vegan au chèvre et tomates cerises

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1/2 baguette de pain
2 steaks de soja à l'oignon
4 tomates cerises
40 g de fromage de bûche de chèvre
Une sauce pour la base au choix (ici béarnaise)

Matériels

Couteau
Poêle
Four ou friteuse à air
Papier cuisson

Préparation

1° Coupez la demi-baguette de pain en deux parts égales puis coupez chacune d'elles en deux.
2° Tartinez chaque base de pain avec la sauce de votre choix (sur la base et le dessus).
3° Faites revenir les steaks de soja à l'oignon dans un poêle quelques minutes sur chaque faces sans ajouter de matières grasses.
4° Coupez le fromage en 4 tranches.
5° Coupez les tomates en deux.
6° Préchauffez le four à 160° C.
7° Montez les burgers : Déposez les steaks sur la base du pain, ajoutez le fromage puis les tomates. Refermez et enfournez (ou placez dans la friteuse à air), environ 10 à 15 minutes à 160° C, le temps que le fromage fonde et que le pain soit croustillant.
8° Dégustez immédiatement.