en partenariat avec
Cuisine Etudiant

Marmelade clémentines/pommes

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Automne | P'ti dèj


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 3 clémentines
  • 1 pomme
  • 100 g de sucre en poudre

Matériels

  • Casserole
  • Couteau
  • Econome
  • Planche à découper
  • Pot à confiture ou pot en verre avec couvercle
  • Spatule

Préparation

1° Épluchez les clémentines et détaillez-les en quartiers. Recoupez-les en deux avec un couteau.
2° Épluchez, épépinez et détaillez la pomme en petits dés.
3° Ajoutez-les dans une casserole avec le sucre et laissez compoter à couvert, à feu moyen pendant environ 20 minutes, en remuant régulièrement à l'aide d'une spatule pour que ça ne colle pas dans le fond.
4° Une fois la marmelade fondante et onctueuse, remplissez le pot à confiture, refermez le couvercle et retournez-le sur la table.
5° Laissez-le complètement refroidir et placez-le au frais, dans un endroit sec.
6° Dégustez pour le goûter, le petit-déjeuner ou dans vos desserts.

en partenariat avec