Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gnocchis maison

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

@cuisine.tes.envies
500g de pommes de terre
250 g de farine
1 jaune d'oeuf
Sel
Poivre
Muscade
Curry
Beurre

Matériels

Casserole
Poêle
Saladier

Préparation

1° Cuire vos pommes de terre dans de l'eau bouillante. Les éplucher, les écraser puis les laisser refroidir.
2° Ajouter l'œuf, les épices et la farine. Malaxer la pâte. N'hésitez pas à rajouter de la farine temps que la pâte colle aux mains.
3° Couper des petits pâtons et les rouler en saucissons. Couper des petits morceaux. Les rouler sous une fourchette pour leur donner une forme de gnocchis.
4° Faites les cuire dans une eau bouillante comme pour les pâtes. (J'ai fait le choix de les colorer dans une poêle avec un morceau de beurre pour qu'ils soient dorés.). Déguster les gnocchis maison.