Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Healthy twix

Temps de préparation : 120 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Encas | Végétarien | Sans gluten


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

80g de farine d’avoine
40g de poudre d’amande
40g de sirop d’érable (miel ou sirop d’agave)
30g d’huile
Pour le caramel
30g de miel
40g de beurre d’amandes (ou beurre de cacahuètes, de cajou,..)
2 cuillère à soupe d’eau
Chocolat 80%

Préparation

1° Préchauffer le four à 180°C.
2° Mélanger la farine, la poudre d'amande, le sirop d'érable et l'huile premiers ingrédients.
3° Dans un plat recouvert de papier sulfurisé, étaler la pâte dans le fond et bien lisser le dessus.
4° Enfourner 15-20 minutes. Laisser refroidir.
5° Mélanger les 3 ingrédients du caramel.
6° Repartir sur la première couche et laisser figer 1 h au frigo.
7° Faire fondre le chocolat et repartir par dessus le caramel. Laisser figer au moins 1 h au frigo.
8° Couper en barres.

@cham_is_bored